您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

乌拉特后旗新冠肺炎防控工作指挥部召开第十次会议
日期:2020-03-17 点击数:183 字体大小: 分享按钮
3月16日,乌拉特后旗新冠肺炎防控工作指挥部召开第十次会议,贯彻落实中央、自治区、市关于新冠肺炎疫情防控工作的新部署新要求,统筹推进经济社会发展各项工作,并对鼠疫防控工作进行安排部署。旗委副书记、政府旗长、旗新冠肺炎防控工作指挥部总指挥贾培新主持会议并讲话。旗委副书记、副总指挥闫晓云,旗领导格日乐图、张海滨、刘雪、白志忠、朱进泽、那日苏、贺瑞、阿拉腾宝力格、思沁高娃参加会议。



贾培新指出,各苏木镇各部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央、自治区、市工作部署,把外防输入特别是严防国外疫情输入作为当务之急,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。加强疫情期间外籍人员和回国群众的管控工作,充分运用“大数据”排查核查,健全完善工作衔接机制,确保相关防控措施无缝衔接。开展对已入境我旗的外籍人员和回国公民的排查,及时堵塞漏洞、消除盲区。建立有奖举报制度,广泛发动群众参与外籍人员和回国公民疫情防控工作。持续精准做好国内重点疫区往来人员的管控,认真执行人员出入身份证、通行证“双证”管理制度,同步推广使用自治区居民电子健康卡,确保重点人员管控全覆盖、无死角。要迅速对集中隔离观察场所开展安全检查,及时消除各类隐患。

贾培新要求,要高度重视自治区第十督导组督导我旗反馈问题整改工作,认真把各项整改工作落到实处。

贾培新强调,各苏木镇各有关部门继续加强对企业复工复产期间疫情防控工作的指导帮助和监督检查,督促企业严格履行防控主体责任,坚决防止因复工复产引发聚集性疫情。加快推进企业复工复产,认真落实各项支持企业复工复产的政策措施,千方百计帮助企业解决生产经营中遇到的问题。按照“分级分类、精准管控,应放尽放、有序恢复”的原则,稳步推动三产服务业恢复运营;各苏木镇和行业主管部门要从严从紧加强监管,督促各类企业把防控责任落到实处。

贾培新强调,各苏木镇各部门要充分认识鼠疫防控工作的重要性和紧迫性,压紧压实防控责任,严格落实各项防控措施,健全疫情防控应急处置工作机制,强化物资保障和督查问责,全力做好鼠疫防控工作。



融媒体记者:刘冠骏

编辑:娜仁图亚