您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

乌拉特后旗新冠肺炎防控工作指挥部召开第九次会议
日期:2020-03-08 点击数:264 字体大小: 分享按钮

  3月6日,旗新冠肺炎防控工作指挥部召开第九次会议,贯彻3月4日全市新冠肺炎防控工作部署视频会精神和市防控工作指挥部第4号令要求,结合疫情发展形势,对当前及下一步疫情防控工作进行安排部署。



旗委副书记、政府旗长、旗新冠肺炎防控工作指挥部总指挥贾培新主持会议并讲话。旗领导王生学、格日乐图、张海滨、刘雪、白志忠、朱进泽、贺瑞、苏永和、李志雄、阿拉腾宝力格、思沁高娃参加会议。


贾培新指出,疫情发生以来,我旗坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央、自治区,市委、市政府决策部署、工作安排,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,周密部署、精准施策、全面动员,疫情防控取得了阶段性成效。但目前疫情只是得到初步控制,各级各部门要切实克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要继续高度重视、保持定力、咬紧牙关,进一步细化措施、明确责任,把疫情防控各项措施抓紧、抓实、抓细,不获全胜绝不轻言成功。


贾培新要求,要全面精准采集外来人员信息,充分运用大数据抓好外来人员排查,加强城乡末端管控,实现对重点人员摸排管控全覆盖。要做好外籍人员和回国公民的排查管理工作,严防境外疫情输入。要加强公共交通管理、公共服务场所管控和特殊场所的防控力度,防止出现交叉感染。要抓好复工复产企业管控,督促企业认真落实“四个在前”要求,确保安全有序复工复产。要做好校园疫情防控和开学各项准备工作,避免发生聚集性疫情。要规范医疗机构内部管理,加强院感防控,关心关爱好一线的医务人员。


贾培新强调,要加强舆论宣传的针对性和时效性,引导群众增强警惕性和自我防护意识,深入报道基层防控一线先进典型和感人事迹,曝光一批违反疫情防控规定的反面案例,形成良好舆论氛围。要加大监督检查力度,集中开展政策落实情况大排查行动,督促疫情防控各项举措落到实处。

 

文/刘冠骏  图/娜布其