您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开

信息公开目录

旗贸促会疫情防控和招商业务两不误
日期:2020-02-24 点击数:37 字体大小: 分享按钮

目前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情已进入关键时期,为做到疫情布控和招商业务同开展、同部署,旗贸促会按照防控指挥部工作要求,机关党员干部主动参与,勇于作为,义无反顾奔赴在龙誉小区、飞尚铜业、黑猫煤化工等一线疫情防控现场进行疫情防控,同时,为确保招商业务工作不因疫情而停滞,不因封闭在家而限制,想方设法在外出、交流、洽谈不便的环境下,不断转变招商思路,积极开展“内修业务”及“不见面”招商工作,变“面对面”为“线连线”,将往来客户、签约企业、洽谈企业等通过电话沟通、网络联系,切实增进友谊,鼓舞干劲、凝聚共识,有力做到疫情防控和招商业务两不误。

首先在疫情防控上,按照市旗新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部工作要求,配合所在地苏木镇及社区,对所执勤小区和企业,严密做到人员出入登记及体温量测等细致工作,尤其密切监控从沿江流域重点是武汉返乡人员的排除和防护工作,切实做到监控到户、精准到人及企业复工人员的排查与监护。在执行弹性工作制度和一线疫情防控任务的同时,通过微信、网络等途径,重点学习巴彦淖尔市高质量发展招商引资项目库》和《产业招商路径》,深入了解和思考我旗产业发展现状以及在今后发展的思路和潜力,深学细研发展中存在的问题和困难、不断用新知识、新理论来武装头脑,提升招商引资专业素质和业务水平。

通过微信平台、电话沟通等方式,着重对2019年有意向的重点项目和企业及冬季签约项目进行交流对接,同时依托我市在全国十二个省市建立招商联络处及商协会契机,加强线上联系,了解各地区产业转移及投资动态,捕捉投资信息,有力推动我旗招商引资工作有序开展,确保在疫情防控的同时,招商引资和项目建设同步跟进。