您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开

信息公开目录

蒙医蒙药助力抗疫
日期:2020-02-22 点击数:34 字体大小: 分享按钮

在新冠肺炎疫情防控工作开展以来,乌拉特后旗蒙医医院组织院内专家团队积极行动应对疫情,蒙医蒙药助力抗疫。

根据蒙医药在预防治疗疫病方面的优势专方、验方,专家组认真研究进行筛选,拿出预防性的蒙药制剂方案,科学遴选出6种制剂作为防治疫病制剂。

2月5日以书面形式向自治区药品监督管理局提出申请备案,报送备案材料。自治区药品监督管理局接到申请

后,第一时间按疫情防控期间应急备案绿色通道进行了审批,并核准发放了我院6种制剂的备案号。6种制剂具有抗病毒、杀“黏”、清热解毒,预防感冒、清咽利肺的功效。

口服制剂有额尔登7味汤(克感七味汤)、沙参止咳汤散、道古勒-额伯斯-7汤、呼和嘎日迪9味丸等;外熏、身上携带蒙成药有九黑抗疫丸、特殊抗疫丸、烟熏药等,针对此次抗疫投入14.8万元的蒙药制剂。

我院将充分发挥蒙医药特色优势,积极参与疫情防控工作,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献蒙医药智慧和力量。