您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开

信息公开目录

默默坚守!乌拉特后旗107名环卫工人筑牢疫情防控“环卫防线”
日期:2020-02-14 点击数:43 字体大小: 分享按钮

 

他们没有铠甲和防护服,只有一次性口罩;他们大多是花甲老人,但是面对疫情他们丝毫没有退却;他们从清晨到傍晚,从街头到巷尾,始终默默无闻地坚守在疫情防控第一线。那一抹橙色让人温暖和安心,他们就是“城市的美容师”——环卫工人。


从正月初三开始,乌拉特后旗所有环卫工人就开始上班了,和往常一样,每天早上六点半到岗,开始一天的保洁工作。



今年72岁的周杰是一名老党员,从事环卫工作已有15年。由于现在属于特殊时期,周杰更是以身作则,每天上岗前都要确保自己体温正常,然后开始一天的工作,不间断地对路面以及路边的绿化带进行清扫,保证道路的干净整洁。他说:“现在疫情这么严重,作为一名环卫工人,我们必须坚守在一线,做好自身防护的同时不仅要保持路面的干净,还要对一些设施进行随时消毒,从而减少病毒的传播。我们环卫工人,也就是用自己的实际行动,为中国加油,为武汉加油。”




全旗疫情防控工作启动以来,旗环卫部门不断加强对生活垃圾的清扫收集、清运、处理的全过程管理,每天都要对清运车辆、生活垃圾车、垃圾填埋场进行消毒,还要对一些公共设施、劳动工具进行消毒,确保公共设施的安全使用,保障作业人员的生命安全。




为了切断病毒传播途径,做好防控工作,环卫局及其他部门为一线的环卫工人配备一次性医用口罩、手套、消毒液等防护物品。

旗环卫局罗尔保洁公司项目经理赵永在接受采访时说道:“在疫情防控期间,为了不让疫情扩散,我们所有的环卫工人一直坚守在各自的岗位上,积极做好防控疫情一线的保洁工作。生活垃圾每天不间断清运,确保垃圾日产日清,垃圾不落地,保证每个垃圾桶、果皮箱内无垃圾,给居民一个干净整洁优美的环境。”

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,乌拉特后旗107名环卫工人不惧困难,积极迎战,坚守岗位,留守一线,以实际行动守护我旗这片净土,用自己平凡的工作足迹阻止疫情蔓延,他们是城市最美的一抹逆行“橙”。