您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

白海林调研春季农牧业生产保障工作
日期:2020-02-14 点击数:64 分享按钮
2月13日,旗委书记白海林在调研春季农牧业生产保障工作时强调,要切实做好当前农牧业生产保障工作,确保新冠肺炎疫情防控与农牧业生产两手抓、两不误。

调研中,白海林详细了解了当前我旗饲草料储备情况、冬春季接羔保育情况及春耕农资储备情况。

白海林强调,当前疫情防控正处在关键时期,各苏木镇、各相关部门要在做好疫情防控工作的基础上,统筹抓好春季农牧业生产各项工作,保障好广大农牧民的正常生产、生活需要。要对农牧业生产过程中遇到的问题做好分析研判,综合协调,不能为了防疫不管生产,要尽可能做好相关技术指导服务,帮助农牧民解决实际问题。要不断完善各项措施,加强农牧业所需生产资料的调运储备,确保农牧业生产物资有效供给。在疫情防控期间,要引导涉农涉牧经济组织利用互联网加物流配送等多种服务形式,把农牧户所需生产物资送到田间草场,全方位提高服务能力,尽量避免人员流动和聚集,切实做到农牧民有需要及时送到,为保生产、保丰收打好基础。

政府副旗长阿拉腾宝力格参加调研。