您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

思沁高娃督查指导疫情防控工作
日期:2020-02-14 点击数:16 分享按钮

2月13日,政府副旗长、旗新冠肺炎防控工作指挥部常务副总指挥思沁高娃深入全旗各居民小区、纳林社区、旗医院等地督查指导疫情防控工作。


在盘龙园小区、东升嘉园小区、纳林社区等体温检测点,思沁高娃了解了体温计使用、出入信息登记、居民管理、超市备货等详细情况,及时发现存在的问题和困难,并现场协调解决。



思沁高娃要求,要进一步加强对居民小区、平房区的严格管理,按要求严格执行居民出入要求,对每一位出入的人员都要进行规范的体温检测和详细的信息登记,发现异常及时报告;要进一步规范小区宣传内容,第一时间向广大人民群众宣传最新防护知识和疫情防控工作要求,提高群众知晓率 ,做到全民知晓、人人防控。




在旗医院,思沁高娃详细了解了自治区第十督导组督导反馈问题整改情况以及市防控工作指挥部2号令落实情况,查看了医院预检分诊、发热门诊设置和分区管理、院内感染防控工作开展情况,并现场了解医院存在的困难和问题。



思沁高娃指出,加强医疗机构预检分诊、发热门诊管理和感控管理,对阻断疫情在医疗机构内扩散和防止患者流向社会有着极其重要的作用,是早发现、早报告、早隔离、早治疗最重要的环节。当前,疫情防控工作面临着复杂严峻的形势,医院要本着对人民群众高度负责的态度,坚决守住医疗机构打赢防控疫情阻击战的阵地,坚决阻断因就医环节造成院感和患者流向社会的疫情传播风险。