您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开

信息公开目录

乌盖苏木织密战“疫”的环境网眼! 党员流动综合服务队疫情防控全方位消毒进行时
日期:2020-02-09 点击数:33 字体大小: 分享按钮

      为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控工作这场硬仗,做好农村牧区环境卫生工作,为农牧民营造干净卫生安全的环境,乌盖苏木在做到避免人群聚集的前提下,依托党员流动综合服务队,全面开展环境卫生综合清理整治及消毒,织密战“疫”的环境网眼。      乌盖苏木党委发出号召,要求各支部引领广大党员,依托党员流动综合服务队,在全苏木范围内组织开展消毒宣传和实施工作,同时组织嘎查村联防队及消毒人员主要针对各类消毒药品的配比、消毒的方式进行了培训,全面开展消毒工作。

       党员流动综合服务队全力投入疫情防控期间环境卫生整治工作,严格执行非常时期环境卫生制度,落实环卫清扫包片到人,重点对苏木街道、商户密集地、各嘎查村重要路口、路段、村路及公共场所做到每天“巡逻”式对垃圾及时清理,保证垃圾日产日清,有力有效防控疫情

利用药罐车每天进行全覆盖式喷洒消毒液,对各堵卡点等重点区域、庭院精细化专人进行无死角消毒。除此之外,还对各堵卡点进出车辆、人员等喷洒进行消毒。




药剂桶、消毒液、喷枪等设备是消毒消杀人员的标配,口罩、手套等是党员流动综合服务队自我防护用具。




动员农牧民积极参与环境卫生整治和爱国卫生运动,保持良好的卫生环境,自觉清扫门前屋内卫生,按要求处理垃圾,按要求处理口罩等防疫用具。





疫情防控,做好环境卫生消毒是关键,在消毒的同时,党员流动综合服务队还引导苏木超市等商户增强防控意识,入内的从业人员和消费者一律佩戴口罩,对未佩戴口罩的人员拒绝进入。积极对苏木农牧民进行疫情常识宣传,告知科学防控、坚定信心,不造谣、不传谣;在目前疫情防控处于关键时期的重要节点,帮助农牧民提高防护意识、增强防护能力。



“农村牧区的环境卫生是当前战“疫”工作的重要一环,我们就是要冲在最前面,奋战在最脏最累的消毒一线做好有效工作,让农牧民安心、放心,这是对党组织战斗堡垒作用的一种巩固,更是密切党群关系的宝贵机会。”党员流动综合服务队的队员将自己一天的感悟和队友们共享。




他们舍小我成大我
他们主动请战,敢于作为,勇于担当
他们不留名字,也不需要特写
他们说“我是党员我带头,

哪里需要,就到哪里去。”
他们的精神和信念如一面面鲜红的旗帜,
在疫情防控斗争一线上高高飘扬。
为农牧民筑起安全之墙。
乌盖苏木党员流动综合服务队,
战在疫情防控最前线 时刻守护群众安全。