您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

白海林主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议
日期:2020-02-06 点击数:30 分享按钮

2月5日,旗委书记、旗委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长白海林主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议。旗委副书记、政府旗长、旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部总指挥贾培新,旗领导刘雪、贺瑞、苏永和、李志雄、思沁高娃参加会议。

    会议听取了旗防控指挥部各专项工作组关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展情况的汇报及当前工作难点问题,对加大疫情防控的相关建议措施做了补充说明,并就进一步加强我旗疫情防控工作力度进行讨论交流,作出部署。

    白海林要求,当前社会管控工作是重中之重,全旗各相关部门要牢牢绷紧疫情防控这跟弦,扎扎实实推进各项工作要进一步压实责任,切实加强疫情防控工作力度,彻底排查摸清疫情防控工作中存在的困难及问题,各部门要加强密切配合把疫情防控工作落细落实,工作中要杜绝麻痹松懈思想,要切实增强大局意识,在返工返岗期间加大流动人员排查力度,尽最大可能减少人员流动,坚持联防联控,要把疫情防控各项措施覆盖到户、落实到人,要进一步强化防控物资保障,服务大局,保障重点,确保重点防控物资需求及时保障到位。要强化责任担当,主动作为,守土尽责,全力投入疫情防控工作中,全面打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

      贾培新强调,当前疫情防控形势非常严峻,各部门要按照分级负责、属地管理、联防联控,严格落实重点人员分类、分级跟踪管理,有关部门要各司其职、分工合作、密切配合,特别是卫健委要加强防控工作的检查和指导,采取更严格、更深入、更有效的举措,对医院内部管理、医疗垃圾处理、疫情监测排查、隔离、消杀,正确使用体温计等相关工作进行流程规范。各部门要面对当前严峻形势,做好持久战的心理准备,群策群力,联防联控,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,以细之又细、实之又实的作风,全力打好疫情防控这场硬战。

转自:今日乌拉特后旗  记者:金珠