您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开

信息公开目录

旗发改委及时调配物资 做好疫情防控物资保障工作
日期:2020-02-06 点击数:36 字体大小: 分享按钮


 

为全面贯彻落实上级党委和政府工作要求,坚决防止疫情传播。旗发改委迅速安排部署相关工作,第一时间贯彻《乌拉特后旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第1号命令》文件要求,根据单位职责,一方面监测和控制疫情引起的粮食市场异常波动,另一方面及早做好地方各类物资储备保障工作,确保粮食市场和医疗设备及其他物资满足需求。

一是制定《粮食物资供应储备应急预案》。及时成立粮食物资供应储备领导小组,由政府分管旗长担任组长,发改、财政、市场监督、卫计、民政、商贸中心等部门组成。发改委主任亲自牵头,及时研判和监管医疗器械等各类物资的购进和调拨使用,积极做好粮食物资供应的保障工作。

二是协调全旗医疗卫生系统就所需医疗卫生等器械及时摸底汇总,上报领导小组指挥部后,统一进行物资采购和调配,确保所有医疗器械调配及时并满足部门需要。29日,根据疫情需要,旗医院新增发热病房和床位,急需大量医用物资,发改委第一时间按照指令落实,及时调配被褥100套、棉大衣20件给旗医院,有效地缓解地方医疗物资紧缺,全力做好疫情期间物资保障供应工作。   

目前,我旗库存物资储备物分别有被褥、折叠床、帐篷、蒙古包、棉大衣等,基本满足应急调拨使用。


                      来源:旗发改委  刘英