您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 乌拉特后旗政府公报 > 旗政府办公室文件

乌拉特后旗政府公报

乌拉特后旗人民政府办公室 关于征集2020年政府民生实事建议 项目的通告
日期:2019-11-20 点击数:196 字体大小: 分享按钮


 

乌政办发〔2019〕43号

 

乌拉特后旗人民政府办公室

关于征集2020年政府民生实事建议

项目的通告

 

为进一步提高政府决策的民主化科学化法治化,加大工作透明度,确保民生实事项目成为解决广大人民群众最关心、最直接、最现实问题的“民心工程”。根据《中共乌拉特后旗委员会办公室印发<关于推行旗苏木镇两级民生实事项目人大代表票决制试点工作的实施意见>的通知》(乌党办发〔2019〕31号)和《乌拉特后旗人民办公室关于印发<乌拉特后旗人民政府民生实事项目征集暂行办法>的通知》(乌政办发〔2019〕42号)有关规定,现面向全旗社会各界公开征集2020年政府民生实事建议项目,具体事项通知如下:

一、征集日期

自通告之日起至2019年12月20日下午17时止。

二、征集途径

1.征求全旗社会各界的建议;

2.征求旗直各单位、各苏木镇、旗内企事业单位的建议。

三、征集内容及范围

民生实事项目,主要是以政府财政性资金投入为主,由政府在本行政区域内实施的具有普惠性、公益性和社会效益较为突出的民生类公共事业项目。按照统筹兼顾,突出重点;尊重民意,突出民生;公益均等,普惠共享;量力而行、先急后缓;可评可检,注重绩效的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业创业服务公共教育事业医疗卫生服务、社会保障、生态环境保护和治理、交通出行、文化体育事业、养老助残服务、公共安全保障、城镇宜居环境、美丽乡村建设、少数民族发展、精准脱贫、其它应纳入民生实事范畴的项目等方面。

四、征集要求

(一)在实施条件上,应具有可操作性,一般要明确项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度、必要性分析及其它需要提供的材料。

(二)在项目布局上,应具有代表性、全局性,符合覆盖面广、受益面大、社会效益显著等特点。

(三)在资金安排上,应具有可行性,充分考虑我旗实际,量力而行,尽可能集中财力办好事、办实事。

(四)在建设周期上,应具有可控性,原则上是当年度可以完成的项目,个别跨年度分步实施的项目,须有明确可评价的年度阶段性目标。

五、填报要求及联系方式

    1.按《2020年乌拉特后旗政府民生实事建议项目征集表》(详见附件)要求规范填报,随表可附带可行性分析材料(征集表可在旗政府网站下载,www.wlthq.gov.cn)。

2.以书面、信函、电子邮件等形式向乌拉特后旗政府民生实事项目人大代表票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函寄送至旗发改委投资股,征询电话:15049846066;电子邮件:hqjw0@126.com 。

 

    特此通告

 

附件:1.2020年乌拉特后旗政府民生实事建议项目征集表

      2.2020年拟实施民生实事项目征集表

      3.2020年乌拉特后旗政府民生实事候选项目情况说明

                        

              乌拉特后旗人民政府办公室

              2019年11月19日

 

 乌拉特后旗人民政府办公室         2019年11月19日印发                                    



附件下载:票决制文件.xls