您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 三大攻坚战专栏

三大攻坚战专栏

我旗基层商会慰问贫困户送温暖
日期:2019-10-18 点击数:124 字体大小: 分享按钮

“太感谢你们了,不仅给我们送来米面,还给我们送来了入冬的煤炭。有了政府和你们的帮助,我们脱贫信心更加坚定了!”呼和镇西补隆嘎查国贫户靳利激动地说道。

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,10月15日,旗工商联组织各基层商会负责人开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联合党日活动。

活动中,深入呼和镇开展国贫户慰问活动,慰问了2户国贫户,把党的温暖和关怀送给贫难群众。

靳利和段振国都是呼和镇西补隆嘎查的国贫户。因为家庭成员中都有智力障碍人员,两户都因病致贫。得知情况后,旗工商联组织基层商会为他们送去了入冬的煤炭、米面等生活用品,为增加家庭收入还购买了鸡苗、搭建鸡舍,并组织志愿者为两户打扫了室内卫生。临走,旗工商联主席格日乐图雅鼓励他们要树立生活的勇气和信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日走上脱贫致富的道路。

通过这次活动,了解到农牧区还有部分生活比较贫困的家庭,还需要社会各界支持帮助。各商会负责人表示要把这类送温暖、献爱心活动长期坚持下去,尽可能让更多的贫困家庭得到帮助,并希望有更多的企业家加入到关心、关爱贫困户活动中,为社会和谐作出努力和贡献。

近年来,旗工商联充分发挥自身优势,多次组织基层商会,开展献爱心、送温暖公益活动,一直用心诠释着致富不忘回报社会、扶贫帮困和乐善好施的中华传统美德,用实际行动助力全旗的脱贫攻坚工作。


通讯员:格根塔娜

本期编辑 杜婷婷

审核:娜仁图亚