您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 乌后旗农机购置补贴信息公开栏

乌后旗农机购置补贴信息公开栏

乌拉特后旗玉米喜获丰收
日期:2019-11-29 点击数:185 字体大小: 分享按钮


   金秋十月,瓜果飘香。美丽富饶的巴彦淖尔迎来今年的玉米收获季节农牧民朋友却没有像以前那样不分白天黑夜地忙碌,这得益于我旗大力宣传和推广玉米机械化收获,让又脏又累的秋收变得轻松起来。

  

   一位农户说向往年一台玉米联合收获机就将他家的玉米收得干干净净。前些年收玉米真作难,找亲戚朋友三四个人帮忙,差不多得五六天收完。如今有了玉米联合收获机,俺这16亩玉米两个小时就收完了,玉米秸秆也粉碎了,轻松得很。看着金黄的玉米和已经粉碎的玉米秸秆,申国清高兴得合不拢嘴。

  随着国家农机购置补贴政策的调整,今年,我旗把玉米收获机、青贮收获机、秸秆打捆机、深耕深松整地机械等列为优先满足补贴对象,并通过举办玉米收获现场作业演示会,让农牧民充分认识到推广新机具、新技术的好处,进一步激发他们购买农机的热情。

   由于这些玉米联合收获机安装了秸秆还田机,能直接把玉米秸秆粉碎还田,大大减轻了农民的劳动强度,加快了秋收作业进程,避免了焚烧秸秆造成的环境污染,给农田增加了有机质,为农业的持续高产打下了基础。