您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 服务公开(依法行政) > 行政许可证明事项清单

依法行政

乌拉特后旗人民政府办公室关于公布旗本级行政许可证明事项清单的通知
点击数:396 字体大小: 分享按钮

 

 

乌政办字〔2017135

 

乌拉特后旗人民政府办公室

关于公布旗本级行政许可证明事项清单的通知

 

各苏木镇人民政府,旗直各部门,驻旗各单位:

     为进一步深化行政审批制度改革,优化审批流程,按照《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔201586号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(内政办发〔20168号)和《关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知》(内许可审改办发〔20172号)等文件要求,旗政府法制办组织有关单位对旗本级实施的行政许可证明事项进行了全面清理,在反复论证的基础上,形成了旗本级行政许可证明事项清单62项(见附件),经旗政府同意,现予以公布,并就相关事宜通知如下。

     一、今后凡未纳入乌拉特后旗本级行政许可证明事项清单的证明事项,一律不得作为行政许可的受理条件,许可部门不得以任何形式要求申请人提供清单之外的证明。各有关部门要将本清单落实情况纳入监督检查范围。严格禁止“清单之内的证明不即时办、清单之外的证明不取消”等现象。

     二、此通知将在旗政府门户网站公开,各部门同步在本部门门户网站公开本部门行政许可证明事项清单,接受社会监督,公布内容应包含行政许可实施部门、行政许可事项名称、须出具的证明名称、设定依据等。

     三、乌拉特后旗本级行政许可证明事项清单,实施动态管理,要根据法律法规立改废释情况、机构和职能调整等情况,及时对清单进行动态调整并建立长效管理机制。

1607200592.xlsx


 

乌拉特后旗人民政府办公室

2017年1124