您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 服务公开(依法行政) > 行政许可证明事项清单

依法行政

关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知
日期:2017-09-21 点击数:480 字体大小:
分享到:

 

  

乌政办发〔201759

 

关于编制和公布行政许可

证明事项清单的通知

 

各苏木镇人民政府、旗直各部门、驻旗各单位:

为了进一步简化申请材料,优化办事流程,按照《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔201586号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(内政办发〔20168号)精神,在市本级已公布的行政许可证明事项清单的基础上,旗本级各部门也要编制和公布行政许可证明事项清单,现将有关事宜通知如下:

一、工作目标和进度要求

旗本级行政许可证明事项清单要在20179月底前编制完成并向社会公布。各部门务必于2017818日前上报本部门行政许可证明事项清单(纸质版加盖公章,同时提交电子版)。

二、工作标准

各相关部门行政许可证明事项清单中的证明事项必须符合下列要求: 

1、证明事项涉及的行政许可项目必须是权责清单中的行政许可项目。

2、证明事项必须由其他行政机关提供,而不能由社会组织提供,以区别于中介服务事项。

3、证明事项的设定依据必须是法律、法规或规章,其他规范性文件均不是合法依据。

4、证明事项的设定依据必须明确,即法律、法规或规章明确要求申请人提供相应的证明。

三、工作要求

清理规范需要申请人提供的证明,编制和公布各级政府行政许可证明事项清单,是深化行政审批制度改革的重要内容,各相关部门要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,集中工作力量,完善工作措施,落实工作责任,强化工作保障,确保此项工作顺利开展和按时完成。

旗本级行政许可证明事项清单公布之后,凡未列入清单的证明事项,一律不得要求申请人提供,一律不得作为行政许可受理和批准的条件。

联系人:周玉娟

  话:4667086

  :fzb314@126.com

附件:行政许可证明事项清单(样表)0933125774.docx

 

 

 

 

乌拉特后旗人民政府办公室

2017年810

 

0933125774.docx


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信