您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 服务公开(依法行政) > 公共服务事项清单

依法行政

乌后旗环保局完成第一季度“双随机”抽查工作
日期:2017-03-30 点击数:608 字体大小:
分享到:

2017年324日,我大队使用“内蒙古日常环境监管领域双随机抽查系统”抽取了辖区内9家企业及监察人员(企业及监察人员名单附后),并进行了现场检查。检查情况如下:

     经现场检查,一是乌拉特后旗额布图镍矿有限责任公司于2012年8月停产至今;二是内蒙古齐华矿业有限责任公司、复合肥厂于2015年3月停产至今;三是乌拉特后旗污水处理厂正常生产,污水处理设施和在线监控设施正常运行;四是乌后旗祺祥建材有限公司和巴彦淖尔市团羊水泥有限公司生产正常,污染物防治设施均正常运行,并已按要求完成原料库设计方案;五是巴彦淖尔市跃峰化工有限责任公司生产正常,除尘设施运行正常并已按要求完成修补循环水池围墙、设置固定监测电源;六是万城商务东升庙有限责任公司正常生产,尾矿库运行正常,尾矿库内有裸露干滩区尾砂易产生扬尘,锅炉脱硫设施正在维修。针对存在问题已责令该公司立即采取有效措施控制尾矿库内裸露干滩区易产生扬尘尾砂;七是巴彦淖尔紫金有色金属有限公司生产正常,废水、废气在线设施运行正常,厂区部分原料库外堆存未进行苫盖,已责令该公司及时进行苫盖。




附:2017年乌后旗环保局第一季度双随机抽查名单

污染源名称

监控类型

监察人员

乌拉特后旗额布图镍矿有限责任公司

一般排污单位

霍冠男  李俊利

巴彦淖尔紫金有色金属有限公司

重点排污单位

李俊利  李鹏卿

巴彦淖尔市团羊水泥有限公司

一般排污单位

李鹏卿  李建华

内蒙古齐华矿业有限责任公司

重点排污单位

李建华   

乌后旗祺祥建材有限公司

一般排污单位

    霍冠男

乌拉特后旗污水处理厂

重点排污单位

    李俊利

巴彦淖尔市跃峰化工有限责任公司

一般排污单位

李俊利  李鹏卿

万城商务东升庙有限责任公司

重点排污单位

李鹏卿  霍冠男

内蒙古齐华矿业有限责任公司(复合肥)

重点排污单位

霍冠男  李建华

 

乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信