您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 服务公开(依法行政) > 公共服务事项清单

依法行政

环保局完成第四季度“双随机”抽查工作
日期:2016-12-30 点击数:395 字体大小:
分享到:

    近日,环保局通过“内蒙古日常环境监管领域双随机抽查系统”抽取了辖区内8家企业及监察人员(企业及监察人员名单附后),并进行了现场检查。检查情况如下:

    经现场检查,一是巴彦淖尔华峰氧化锌有限公司于2015年12月停产至今;二是内蒙古齐华矿业有限责任公司于2015年3月停产至今;三是乌拉特后旗污水处理厂正常生产,污水处理设施和在线监控设施正常运行;四是乌后旗祺祥建材有限公司和巴彦淖尔盛安化工有限责任公司生产正常,污染物防治设施均正常运行;五是乌拉特后旗鑫源再生资源有限公司生产正常,除尘及脱硫设施运行正常。物料堆存混乱,已责令该公司规范物料堆存并及时进行苫盖;六是乌拉特后旗紫金矿业有限公司正常生产,尾矿库运行正常,330万吨选厂锅炉除尘及脱硫设施运行正常。庙沟尾矿库内裸露干滩区尾砂易产生扬尘。330万吨选厂锅炉脱硫设施运行台账不完善。针对存在问题已责令该公司立即采取有效措施控制尾矿库内裸露干滩区易产生扬尘尾砂,完善锅炉脱硫设施运行台账;七是巴彦淖尔西部铜业有限公司生产正常,尾矿库运行正常。尾矿库内裸露干滩区尾砂易产生扬尘,选厂破碎工段除尘布袋有破损,针对存在问题已责令该公司立即采取有效措施控制尾矿库内裸露干滩区易产生扬尘尾砂并及时更换破损布袋。

附:乌后旗环保局第四季度双随机抽查名单


序号

污染源名称

监控类型

监察人员

1

乌拉特后旗鑫源再生资源有限公司

一般排污单位

李鹏卿  李伟

2

乌后旗祺祥建材有限公司

一般排污单位

李建华  霍冠男

3

乌拉特后旗污水处理厂

重点排污单位

李伟  李鹏卿

4

巴彦淖尔西部铜业有限公司

重点排污单位

李鹏卿  李建华

5

巴彦淖尔华峰氧化锌有限公司

一般排污单位

李俊利  李建华

6

巴彦淖尔盛安化工有限责任公司

一般排污单位

李伟  李俊利

7

内蒙古齐华矿业有限责任公司

重点排污单位

李俊利  李伟

8

乌拉特后旗紫金矿业有限公司

重点排污单位

霍冠男  李俊利

















    

乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信